Rohan Review :

Award Kedua, Sunshine Award

Kamis, 07 Februari 2013 | 14comments


Ga nyangka bakal dapat award lagi, ini kali kedua sekaligus ketiga saya diberikan award oleh sahabat blogger. terima kasih banyak kepada mas izzet arbess sebagai admin tutorial blog dan mas Reky Wiryanto sebagai admin Erekaye Blog yang udah memberikan sunshine award kepada Hatake's Home. double lagi ^_^ 

Pertama-tama saya akan menjawab pertanyaan yang wajib ini.

1. Warna Favorit = Hitam dan Hijau
2. Hewan Favorit = Harimau
3. Nomor Favorit = 09
4. Minuman Favorit = Cappocino
5. Facebook atau Twitter = Facebook
6. Passion = Santai
7. Dikasih or Ngasih Hadiah = Ngasih or dikasih sama aja. hhehe
8. Aktivitas Tubuh Favorit = Duduk santai depan PC
9. Hari Favorit Dalam Seminggu = Kamis
10. Bunga Favorit = Mawar

Dan berikut 10 penerima Sunshine Award dari Hatake's Home adalah :
SunshineAward


  1. Mbak Indah P sebagai admin dari Catatan Kecil Ku
  2. Mas izzet arbess  sebagai admin dari Tutorial Blog
  3. Mas Reky Wiryanto sebagai admin dari Erekaye Blog
  4. Mas Daniel Benny sebagai admin dari TopSpot
  5. Pak penyuluh perikanan sebagai admin dari Penyuluh Perikanan
  6. Mas Arrey sebagai admin dari Toko Jam Tangan Online
  7. Mas Yori Angelic sebagai admin dari Yori Angelic Blog
  8. Mas Cahyo jm sebagai admin dari Blogger Caruy
  9. Mas Hamidi W sebagai admin dari Belajar Komputer
  10. Mas Hisyam Ryuk sebagai admin dari Ryuzaky Blog


Bagi sobat yang sudah mendapatkan Sunshine Award nya. Jangan lupa kembali meneruskan Award ini ke 10 sobat penerima selanjutnya ya. Dan jangan lupa menjawab 10 pertanyaan terlebih dahulu, saling berbagi itu indah ^_^

Continue Reading

Award Perdana dari Mbak Indah

Rabu, 06 Februari 2013 | 8comments


Salam Hangat sobat blogger sekalian ^_^
ga sempat mau bikin postingan kemarin, alhasil sekarang saya akan mengoret-oret sedikit karena seharusnya oretan ini udah dipostingin dari kemarin. 
Award dari Indah P

Pertama-tama saya bersyukur, alhamdulillah blog ini mendapatkan traffic yang bagus dan dipercayakan oleh mbah google sebagai peringkat 2 di google pagerank. 

Kedua, hempp.. ga nyangka bakal dapat award juga. ini kali pertama saya diberikan award, Terima Kasih banyak mbak Indah P selaku admin dari Catatan kecil Ku. Semoga ini semakin memotivasi saya untuk memperbaiki kekurangan pada Hatake's Home. Selamat beraktifitas dan sukses selalu untuk mbak Indah P.

mari kita jalin silaturahmi dan pererat hubungan persahabatan ^_^
Continue Reading

PageRank 2/10 untuk Hatake's Home

Selasa, 05 Februari 2013 | 14comments

Selamat pagi para sahabat blogger,
PageRank
Disela-sela kesibukan kantor saya menyempatkan untuk tetap update blog ini dan mengunjungi para sahabat untuk menjalin silaturahmi. Sempat kaget juga pas liat sidebar bagian bawah, dan ternyata Hatake's Home ditempatkan di posisi 2/10 oleh mbah google. wah, mimpi apa ya semalam? Hhaha


Akhirnya pikiran yang dibikin mumet dengan setting template html dan layout agar mendapatkan SEO yang bagus diberikan penghargaan. terima kasih banyak untuk mbah google. :)

Terima Kasih juga untuk para sahabat Hatake's Home yang sering berkunjung kesini, karena tanpa kalian Hatake's Home tidak akan bisa menjadi seperti ini.

Tak Lupa juga saya ucapkan Terima Kasih banyak kepada kawan-kawan yang telah membantu sehingga Hatake's Home diindeks Links in 24 site di alexa. Terima Kasih banyak buat para sahabat yang telah mengijinkan Hatake's Home nangkring di website / blog nya, Beribu terima kasih ini saya ucapkan kepada :
  1. 4kaos.com
  2. asfa-blog.com
  3. axallcom.blogspot.com
  4. boo-mas.blogspot.com
  5. cermin2013.blogspot.com
  6. dieza.web.id
  7. fikri1995.blogspot.com
  8. ghanihendrika.blogspot.com
  9. hendyberbagi.blogspot.com
  10. indonesia2000.blogspot.com
  11. jam-koe.blogspot.com
  12. kiosnet.us
  13. krazyjokes.blogspot.com
  14. minervinocanosa.altervista.org
  15. penyuluhpi.blogspot.com
  16. rohmadaini.blogspot.com
  17. sinichinet.blogspot.com
  18. sweet-myheart.blogspot.com
  19. topspot-official.blogspot.com
Spesial Thank's saya tujukan kepada mbak Indah P sebagai admin sweet-myheart.blogspot.com karena telah memajang situs saya sebagai penerima award dari sweet-myheart.blogspot.com. Sukses selalu untuk mbak Indah P.

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas kerja samanya sobat. Semoga sukses selalu ^_^

Continue Reading

2Rohan (Rohan Private Server Taiwan)

Senin, 04 Februari 2013 | 39comments

Hallo gamers !!! ^_^
Kali ini saya akan membahas tentang 2Rohan online Private Server milik Taiwan. bagi yang ingin bermain disini yuk simak yang berikut ini.

Belum punya installer Rohan Online? silahkan download disini untuk installer Rohan Blood Feud. bagi yang sudah punya, yuk lanjut gan ^_^

Silahkan download file - file berikut ini :
  1. 2Rohan Launcher atau 2Rohan Launcher English Version
  2. Data File
  • Install Rohan online dilaptop / PC anda.
  • Buka Launchernya agar nge-patch update terbaru.
Udah beres? yuk kita lanjut lagi, agar bisa login di server 2Rohan silahkan dicoba trik dibawah ini.


  • Pertama, buka folder Rohan online nya yang sudah di install. (untuk rbf biasanya di C:/Rohan_Global

  • extract 2Rohan Launcher yang sudah sobat download tadi

  • Kemudian copy ke folder Rohan (jika ada file yang sama silahkan replace aja), hingga hasilnya seperti ini

  • klik 2x 2Rohan.exe (untuk windows 7 silahkan klik kanan > run as administrator) hingga muncul launchernya seperti ini.
  • Tunggu hingga garis hitam dibawah ###### full orange. kemudian tutup launchernya (klik tanda X dipojok kanan atas.
  • Extract Data.rar yang sobat download tadi.
  • Copas ke folder data dalam folder Rohan sobat. (folder yg dilingkari, replace semua file yang ada)
  •  Jalankan kembali 2Rohan.exe hingga patch selesai (garis hitam full orange) kemudian klik kotak yang dilingkari.
  •  Silahkan login dan selamat bermain di server 2Rohan sobat ^_^
Update Note :  
Bagi yang susah login dan sering DC / disconnect tiba-tiba, silahkan baca solusinya disini
Untuk client nya sudah "TIDAK BISA" menggunakan client Rohan Indonesia karena perbedaan patch dan update.

Bagi yang masih bingung untuk register akun nya silahkan baca disini.Baru tau? Review nya disini. Mau ganti password dan bingung cara nya? baca disini.
Continue Reading

Cara Registrasi 2Rohan (Rohan Private Server Taiwan)

Minggu, 03 Februari 2013 | 26comments

Bagi Penggemar game Rohan online, kali ini saya akan membahas tentang private server Rohan Online Taiwan. banyak komunitas kita yang sudah bermain disana. mungkin beberapa sobat masih bingung bagaimana cara registrasi nya karena bahasa yang digunakan adalah bahasa mandarin, maka dari itu disini akan saya jelas kan tutorialnya. selamat menyimak ^_^


  • untuk registrasi silahkan kunjungin situs www.2Rohan.com kemudian klik menu yang dilingkari seperti gambar dibawah ini
2rohan registrasi


  • kemudian akan muncul pop up seperti dibawah ini
2rohan registrasi







  • isilah informasi akun sesuai keinginan sobat.

keterangan :
  1. Username (nama akun yang diinginkan)
  2. password
  3. retype password (ketik ulang passwordnya)
  4. e-mail (email sobat)
  5. kode keamanan (tuliskan sesuai keinginan sobat, ini semacam pertanyaan keamanan di facebook)
  6. verification code (salin sesuai dengan 4 angka yang muncul disebelah kanan kotak)


  • kemudian klik tombol yang ditunjuk tanda panah.

selamat akun anda telah sukses dibuat. selamat bermain ^_^


Update Note : Bagi yang susah login dan sering DC / disconnect tiba-tiba, silahkan baca solusinya disini. Untuk client nya sudah "TIDAK BISA" menggunakan client Rohan Indonesia karena perbedaan patch dan update.


Yang belum punya installan game nya atau ga ngerti gimana agar bisa login silahkan baca disini. Baru tau game ini? Review nya disini. Mau ganti password dan bingung cara nya? baca disini.
Continue Reading

2Rohan Private Server Review

| 9comments

Nah, masih tentang 2Rohan Private Server.
Untuk gamers Rohan Online yang masih bertanya-tanya tentang server ini, nih saya share sedikit infonya.


  • Server host : Taiwan
  • Server status : ONLINE (lebih stabil daripada Xor Rohan / zRohan)
  • Koneksi : lumayan (ga jauh beda dengan Xor Rohan / zRohan)
  • Exp rate : x50
  • crone rate : x10
  • Drop rate : High, lebih tinggi dari pada xor rohan
  • Drop Item : Seperti rohan official tetapi ditambah Skill Enhancement Stone (Level 6), ASES (Level 7), Item Mall (Scroll, Seal dll.)
  • Forging rate = High.

Ditambah lagi berbagai free items seperti tunggangan keren di level 50, SES 100% di level 45 dan free items saat pertama login seperti :
  • Pet Golden Monkey Level 1 (no trade)
  • Pet Mock Duck Level 1 (no trade)
  • 3 buah bag 30slot (1 bag biasa, 2 bag item mall)
  • Senjata rare Level 1 (tetapi damage senjata 200-300, masih lumayan dipake hingga level 50an)
  • Accessories seperti gambar dibawah  ini.
  • Armor seperti gambar dibawah ini.

Tunggu apa lagi, yuk gabung gan. meskipun sedikit pusing dengan bahasanya tapi saya yakin bagi penggemar Rohan itu bukan hambatan. Bagi sobat yang ingin ikut bermain bisa baca tutorial Cara Registrasi 2Rohan dan Cara Menggunakan Data Rohan Blood Feud untuk bermain 2Rohan.

Update Note : Bagi yang susah login dan sering DC / disconnect tiba-tiba, silahkan baca solusinya disini. Untuk client nya sudah "TIDAK BISA" menggunakan client Rohan Indonesia karena perbedaan patch dan update.
Continue Reading

Menghilangkan tampilan adf.ly

Sabtu, 02 Februari 2013 | 0 comments

Mungkin beberapa sobat masih bingung saat akan mendownload atau mengunjungi sebuah situs kemudian langsung dialihkan ke situs adf.ly, disini saya akan memberitahu cara melewatinya.

sobat sekalian hanya perlu menunggu 5 detik seperti tampilan delay waktu di kotak kuning dipojok kanan atas situs seperti digambar ini

setelah itu akan muncul tulisan SKIP AD, klik tulisan tersebut. bremm,. sobat telah melewatinya.

selamat mencoba, semoga bermanfaat ^_^
Continue Reading

Sumber Data Demografi

Jumat, 01 Februari 2013 | 10comments

Sumber data demografi terdiri dari :
1 Sensus penduduk
2 Registrasi penduduk
3 Survei penduduk
Masing masing mempunyai kekurangan dan kelebihan : metode pengumpulan, validitas, reliabilitas, cakupan data, landasan hukum, perilaku masyarakat, pelaksana.

1. Sensus penduduk
Definisi : Sensus Penduduk sebagai keseluruhan proses pencacahan (collecting), pengumpulan ( compilling),penyusunan( tabulation), dan penerbitan (publishing) data demografi, ekonomi dan sosial yang menyangkut semua orang, padawaktu tertentu di suatu negara atau suatu wilayah tertentu (PBB, 1958).
Sejarah Sensus Penduduk
   Sensus Penduduk (Cacah Jiwa Jiwa) kali ) pertama-pertama dilakukan dilakukan di Babilonia 4000 tahun SM, di Mesir 2500 BC & di Cina 3000 BC. Pada abad ke 16 dan dan17 17 sensus penduduk juga pernah dilakukan di Italia, Sisilia dan Spanyol. Tujuan Sensus saat itu untuk tujuan militer, pemungutan pajak dan perluasan teritorial kerajaan. Sensus secara modern dilaksanakan di Quebec tahun 1666, di Swedia tahun 1749, di Amerika Serikat sensus mulai dilakukan tahun 1790 & di Inggris tahun 1801 yang diikuti oleh masing-masing negara jajahannya.
   Di Indonesia, Raffles




Selengkapnya DISINI.  





 
Continue Reading
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Hatake's Home - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger